quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Torta de maçã com creme

Está tendo uma Festa das Nações aqui em Maringá. No final de semana, compramos uma fatia de torta de maçã na barraca alemã e estava uma delícia, mas acabou muito mais rápido que a minha vontade de comer, por isso busquei uma receita que fosse o mais parecida possível. Acabei encontrando lá no Cantinho da Nani. A receita abaixo está como fiz, ou seja, tem modificaçõezinhas:


Torta de maçã com creme

Massa
100g de margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo1
½ xícara (chá) de farinha de trigo (sendo 2 colheres de farinha integral)

Creme
1 xícara (chá) de leite
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Cobertura
4 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de uvas passas
Canela em pó a gosto
Massa
Coloquei todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e selecionei o ciclo “massa”. Quando virou uma bola homogênea, forrei uma assadeira de 20cm x 30cm.

Creme
Levei os ingredientes ao fogo, mexendo até que engrossou.

Cobertura
Coloquei todos os ingredientes numa panela e deixei em fogo médio até a maçã ficar macia e reduzir um pouco do caldo.

Montagem
Só na hora de fazer esse post que li que a massa tem que ser previamente assada. Mas não tem problema, também funcionou como fiz: coloquei o creme por cima da massa e cobri com as maçãs. Levei ao forno médio pré-aquecido até as bordas ficarem morenas.

Adorei o resultado que ficou ainda melhor do que a torta da feira. O limão junto com as maçãs deixa um toque muito sutilmente ácido e as passas combinaram perfeitamente. A única coisa que não ficou muito de acordo foi o açúcar mascavo no creme, que acabou ficando escuro. Mas isso é fácil de resolver.

4 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!
    Parabéns.

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  2. Esses tempos tantas tortas de maçã pipocaram pelos blogs e eu acabei não fazendo nenhuma, fiquei na vontade!
    Essa receita parece muito boa! Adorei!!1

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  3. A torta de maçã tem um quê de especial, sobretudo com canela.
    Bjs.

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  4. Fico feliz que teha gostado, quando vi que você utilizou açúcar mascavo imaginei mesmo que o creme saio mais escuro, mas nem por isso menos gostoso. Essa torta é demais de boa.
    Beijos

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