sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pão/Broa de Fubá - World Bread Day 2009


Hoje é o dia mundial do pão! Se juntar com o dia mundial do leite (existe?), vai ser perfeito, porque se tiver esses dois, passo de boa.

Bem, receitas de pão tem bastante neste blog, mas tem uma que fiz esses dias e ainda não havia postado. Veio do grupo de discussão sobre MFP:



Pão/Broa de Fubá

300ml de leite morno
50ml de óleo
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de vinagre (melhorador)
3 copos de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher de sopa cheia de erva-doce (não tinha e usei 2 sementinhas de aniz estrelado)
1 colher de sopa de fermento seco

Coloquei tudo na cuba da máquina de fazer pão e selecionei o ciclo normal -900g. Quando apitou para adicionar ingredientes, coloquei numa forma untada e enfarinhada, deixei crescer por 30 minutos no forno pré-aquecido e assei por mais 40.

Dá um baita de um pão mais consistente, tipo broa. Lembra uma que a mãe comprava na padaria e eu comia com maionese, hum...
E viva o pão!!!

2 comentários:

  1. Uma MFP é tudo ne? Eu uso bastante a minha tb! Adoro!
    Comeu a pimenta rosa?
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. olá

    quantas gramas são 3 copos de farinha e 1 copo de fubá

    Muito obrigado

    ResponderExcluir