sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pão de canela e passas

Comprei um livro/revista de receitas no mercado bem interessante. Fazia tempo que não adquiria uma receita assim. Depois que descobri o foodsearch, acabei aposentando as consultas “físicas”. Mas vale a pena, porque sempre tem uma coisa nova. Se bem que dessa vez é uma receita meio tradicional. O que importa é que não deixou nada a desejar:


Pão de canela e passas

2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
400g de farinha de trigo
100g de farinha de centeio (usei trigo integral)
1 colher (sopa) de fermento biológico
200g de uvas passas

Na MFP: coloquei todos os ingredientes na cuba, menos as uvas, selecionei o ciclo normal 600g. Quando apitou, acrescentei as uvas. Depois que terminou de bater, procedi como sempre.

Tradicional (descrito no livro): Em uma cumbuca, misture todos os ingredientes e bata bastante, com uma colher de pai. Cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, sove um pouco a massa e coloque-a em forma de pão. Cubra-a e deixe crescer novamente até dobrar o volume. Passado este tempo, leve para assar em forno pré-aquecido e em temperatura média de 20 a 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fiz só meia receita (pra variar).

O resultado é um pão levemente denso e levemente doce. Achei que o sabor de canela poderia ficar muito forte, mas me enganei. É perfeito! Dá para comer tanto com geléias quanto com acompanhamentos salgados, como o patê de ricota do meu café da manhã.

4 comentários:

  1. Não acredito, essa receita veio na hora certa, vou fazer. Gosto muito desses ingredientes.
    Bom final de semana!

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  2. Ah, o que leva 1 colher de sobremesa? Saiu equivocado. Como pretendo fazer, estou fazendo a ressalva, ok?
    Bjs.

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  3. Hum, deve ser delicioso! Adoro passas, canela e especiarias em geral...o perfume que fica pela casa é delicioso!!!
    Será que acerto sem a MFP?

    Bjs

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  4. menina, adoro pão de passas, ahco que vou gostar desse que tem canela também...assim que tiver um tempinho vou fazer...
    Bjinhus!

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