quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Como não fazer um Pão Outback

Está em tudo que é blog. Uma galera já fez esse pão e comenta que é uma delícia e não sei o que mais. Nunca experimentei o original, mas fiquei bem curiosa e resolvi testar. Acabei escolhendo a do Pão de Máquina. Fiz metade da receita e coloquei as observações entre parênteses.


Pão Outback

1 1/4 xícara de água morna2 colheres manteiga (usei óleo de canola)
1/2 xícara mel
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio (não tinha, então mesclei parte integral e parte branca)
2 colheres de cacau
3 colheres açúcar mascavo
1 colher de chá de sal1 colher de chá de fermento granulado
1 colher de sopa de glúten (não tinha e usei amido de milho)

Coloquei os ingredientes na cuba da MFP e selecionei o ciclo integral para pães de 600g. Quando apitou para adicionar os ingredientes, tirei a massa, coloquei em uma forma untada e enfarinhada e coloquei crescer no forno aquecido, como sempre faço para assar pães em forno convencional.

O resultado foi um pão que pareceu um tijolinho de tão duro. Ainda assim, cortei uma fatia para o café da manhã. Deu para perceber que é uma massa gostosa, mas que não deve ser feita pela metade. Sei lá se o problema foi só esse, mas consegui estragar uma receita bem famosa =D

4 comentários:

  1. Esses dias fui ao Outback e comi o pão. Achei tão gostoso!!
    Bruna, minha mãe disse que te dá uma muda da orquidea sim! Qdo eu for pra SC trago e vemos um esquema logistico, ok?
    Bjs

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  2. Bruna, esse pão é divino né!? Pena que ficou duro!

    Mas a aparência está otima!

    Bjos

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  3. Eu não conhecia. Aqui em Sorocaba não tem OutBack. Se você não dissesse que está duro eu ia achar muito bonito. A parece bom!!!
    Faça bruchettas!

    Bjs

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  4. Ainda esqceu de colocar o Léo e Mel... =D

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