Espelho espelho meu, existem macarons mais feinhos que os meus?
Depois de ler em tudo que é lugar que macaron é chique, que é fofo, que é uma delícia e blá blá blá, resolvi fazer em casa para experimentar, porque por aqui não tem para vender senão por encomenda.
A receita veio do L'AMOUR DANS L'ASSIETTE. A única alteração foi trocar a amêndoa por castanha de caju, que foi triturada, peneirada, triturada novamente.

Macarons
150 g de açúcar de confeiteiro
90 g de castanhas de caju muito trituradas
75 g de claras
15 g de açúcar
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais. À parte peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Junte esta mistura às claras batidas em neve e misture bem até que o merengue esteja liso e brilhante. Coloque num saco de confeitar e faça os macarons em papel manteiga ou “tapete” de silicone. Levar ao forno e abaixar a temperatura para 140° C. Deixar 15 minutos no forno. Os macarons devem estar macios por dentro e formar uma crosta brilhante por fora.
O recheio foi em duas versões: chocolate meio amargo derretido com creme de leite e leite condensado misturado com creme de limão. O de limão ficou muitíssimo bom!! Antes que me pergunte onde foi parar o recheio, está na leve "afundadinha" que tem dentro de cada docinho. Juro que pelo menos bem recheados, ficaram!
Mas o resultado final foram essas coisinhas rachadas, meio tortas, que no dia seguinte meio que melaram... Afff um desespero! Tenho certeza que é bom, mas não sei se encaro fazer em casa novamente...
Para mim estão fantásticos!
ResponderExcluirO que importa é o sabor, e isso estou certa que é uma delícia!!!!!
Eu gostei Bruna. Não estão feios não.
ResponderExcluirEstava justamente procurando essa receita quando cheguei aqui. Eu fiz uma vez ficou bom, na segunda ficou seco, preciso fazer a terceira para tirar a prova, e to me cercando de todas as dicas antes..rs
Bjs
Ehehe... pode não ter ficado tão bonito qto esperado, mas tava uma delícia, principalmente o com recheio de chocolate.. =D
ResponderExcluirOs meus ficaram parecidos com os seus, mas usei a receita da "Opera Ganache". Uma dica é aquecer as claras com o açucar antes de bater e depois misturar bem a farinha de amendoa com o merengue para tirar o ar... ñ desista vc consegue
ResponderExcluir