domingo, 12 de julho de 2009

Bolo de tapioca

Sábado chuvoso e frio... aquela vontade de comer um bolo bem gostosinho. Lembrei que tinha visto lá no Receitas da Emília um bolo de tapioca feito com sagu. Acontece que tinha uma farinha de tapioca há algum tempo em casa, só faltava curiosidade e vontade de usar. Foi assim:


Bolo de tapioca


1/2 de farinha de tapioca

125 ml de leite (substituí parte do leite por 2 colheres de creme de leite)

1/2 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1 ovo

1/2 xícara de farinha (como faltou um pouco de tapioca, acrescentei 1 ½ colher (sopa) de farinha)

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

25 gr de coco ralado


Separei o ovo e bati a clara em neve. Bati a gema, com o açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Misturei a tapioca com o leite e levei ao microondas até hidratar (o leite vai sumir). Juntei os ingredientes com o creme do início e bati novamente. Como a tapioca vira uma meleca meio difícil de bater, incorporei o fermento e as claras também com a batedeira, apesar de não ser indicado... Levei assar numa forma de 20cm x 30cm e ficou um bolo bem pequeno. De uns 5cm de altura. Levou 35 minutos para assar no forno médio.

Ficou bem gostoso. A tapioca já é uma delícia por si só. Da próxima vez, vou bater a farinha no processador paa tentar deixa-la mais fina, já que mesmo depois de assado, o bolo ainda fica com pequenos granulos que não atrapalham, mas poderiam ficar melhorzinhos...

2 comentários:

  1. Nossa, muito bom tb... daki a poko vão pensar q só fico elogiando pq é minha namorada... mas não é só por isso... realmente 95% das receitas q experimento sao boas...

    =)

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