segunda-feira, 4 de maio de 2009

Talharim com ricota, abobrinha e filé de linguado

Tentativa de um fim de semana saudável com direito a muito peixe. Vamos lá:


O talharim era caseiro mas comprado no supermercado. Cozinhei com um pouco de colorau (de péssima qualidade, diga-se de passagem) e sal. À parte refoguei uns pedaços finos de abrobrinha com alho e incorporei à massa cozida junto com umas 3 colheres de ricota amassada.
NUNCA na vida havia preparado peixe. Mas fiquei empolgada porque esses tempos experimentei um grelhado num restaurante que estava delicioso. Comprei filés congelados de linguado (não gosto de carne congelada assim porque não se sabe ao certo há quanto tempo está daquele jeito), temperei com shoyo e limão e grelhei numa frigideira com pouquíssimo óleo. Tirando o aroma por todo o apartamento, ficou muito bom.
Faltou salada, neh?! Mas já estava com tanta fome e o horário do almoço já havia passado há tempos, então o verde ficou por conta da querida abobrinha.
Obs.: o foco da foto está no lugar certo, é que o peixe despedaçou e ficou meio anti-estético.

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