terça-feira, 5 de maio de 2009

Pão de farofa pronta


Minhas aventuras com a Máquina da Fazer Pão não param... Ontem testei uma receita que levava vinho, mas acabei estragando a massa toda. Resolvi que ia fazer outra e não aceitaria nenhum erro dessa vez. Aí vai a receita com as devidas modificações (a base é de uma que veio no manual):

Pão de farofa pronta
1 copo (medida) de leite
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (sendo que ¾ foi de farofa pronta dessas de pacote que já vem com alho, cebola, pimenta, tudo desidratado. O restante completei com a farinha branca)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão (600g) , a cor da casca (média) e o ciclo recomendado (branco tradicional). Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

ADOREI o resultado. Um pão super gostoso e com um leve saborzinho temperado. Da próxima vez dá pra aumentar a quantidade de farofa. Excelente opção para o lanche e para o aproveitamento daquela farofa que sobrou do almoço de domingo.

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