domingo, 24 de maio de 2009

Bolo de claras e passas

Andei testando umas receitas de bolachinhas que só iam gemas, então as claras ficaram a espera da vez. Viraram um delicioso bolo:



Bolo de claras e passas

1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 claras

Bata a margarina com o açúcar e um pouco de leite até clarear. Misture o fermento com a farinha de trigo e alterne na massa com a baunilha e o restante do leite. Incorpore à massa as claras em neve e leve para assar em forma untada e polvilhada.


Rendeu um bolo pequeno e mais 6 bolinhos. O leite eu bati no liquidificador com 4 colheres de sopa de uvas passas, pois não queria elas totalmente inteiras. A massa fica bastante pesada antes de misturar as claras. Quase que a batedeira não aguenta (ela já não está muito bem das pernas).

Aprovado e recomendado!

Um comentário:

  1. HUmmm... esse bolo ficou muito bom! Bem macio... e com casquinha, ele quente, melhor ainda! =D

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