terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Bolo de maçã e chocolate

Lição 1: ralado não é picado
Lição 2: receita nova? Então é melhor ser fiel pelo menos na primeira tentativa. As experiências ficam para depois.

Bolos de maçã já conhecia vários, mas nenhum levava chocolate. Apesar de não gostar muito de coisas de chocolate, achei excelente, porque fica super suave. Peguei no Receita Passo a Passo e alterei (pra variar):

Bolo de maçã e chocolate

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de raspas de chocolate meio-amargo (aproveitei alguns tabletinhos de chocolate com erva cidreira que deixaram o bolo super cheiroso)
2 ovos
2 maçãs gala raladas
3 colheres de sopa (cheias) de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó a gosto

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme bem clarinho. Adicione a farinha, os chocolates e a margarina. Bata só para misturar bem os ingredientes. Acrescente as raspas de maçã e o fermento. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio. Aquele esquema de sempre... rende um bolo médio.


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