quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Colaborações da Lidi

O mais novo desafio da VIAPAR é as colaboradoras mostrarem os dotes culinários com quitutes para o lanche.

As contribuições de Lidiane foram as seguintes:

Bolo de chocolate sem farinha

6 ovos
6 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
100g de coco ralado

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador. Exceto o coco, e bata até misturar bem. Junte o coco e bata por mais 1 minuto. Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm com cone central, untada e enfarinhada asse em temperatura média por cerca de 30 min em forno pré-aquecido, ou até que enfiando um palito saia seco (o bolo fica bem molhadinho, então talvez não saia tão limpo). Espere amornar para desenformar. Para a cobertura, coloque o creme de leite, o chocolate e o açúcar numa panela. Leve ao fogo, mexendo até ferver. Coloque a mistura às colheradas sobre o bolo frio e cubra com chocolate granulado (não cubra, não!! Granulado é ruim). Deixe na geladeira antes de servir.





Bolo de Fubá (que tiramos do Moqueca com Pimenta)

1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de fubá de milho
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de coco ralado

Com exceção da fermento e do coco, bata tudo no liquidificador. Por fim, misture o fermento e a erva doce com uma colher. Unte com manteiga e açúcar a fôrma, acomode a massa, leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos, fazendo sempre o teste do palitinho.



O bolo de chocolate apesar de ser super escurinho ficou super leve, uma delícia até mesmo para quem não é super fã de cacau e o de fubá, não tem erro! Delícia de qualquer jeito!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário