Ok. Há quem diga que quentão é só o de pinga. Mas eu sempre conheci quentão como aquele que leva vinho, gengibre e especiarias, então vai ser difícil mudar minha memória gustativa ;)
AMO a época de festança junina e seus quitutes. Só que passar por ela grávida exigiu algumas adaptações. Felizmente na maioria das festas que fomos neste ano, estavam servindo o quentinho. Me esbaldei, a Elis também (de dentro da barriga) e até o Pedro se jogou. Daí de vez em quando rola uma versão bem gostosinha aqui em casa:
Quentinho - quentão sem álcool
300ml de suco de uva integral não adoçado
1 litro de água
150g de açúcar mascavo
1 pau de canela grande
10 cravos
60g de gengibre em pedacinhos
2 rodelas de laranja
1 aniz estrelado
Misture tudo, menos a laranja e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo por 20 minutos, para os sabores ficarem bem misturadinhos. Após este tempo, desligue a chama, adicione a laranja e tampe por 15 minutos.
Uma dica: no dia seguinte fica ainda mais gostoso (e picante, devido ao gengibre).
Quentão não vai vinho!!!!! Vinho com frutas é vinho quente!!!
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