Saindo bolinhos de caqui sem gluten e sem lactose para o
lanche do mocinho que vai acordar da soneca de beleza daqui a pouco.
A receita original é da Rafaela Ramallo e leva mamão papaya.
Acontece que tinha um caqui fuyu mega maduro na fruteira, desses que ficam com
a polpa parecendo gelatina, sabe!? Esse ponto não agrada o paladar aqui em
casa, para comer puro. Mas até que parece mamão, logo... por quê não?
Bolinhos de caqui
1 caqui fuyu megamente maduro
1 banana prata bem madura
2 cs de açúcar mascavo (em caso de formiguice, use 4)
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
4 cs de fécula de batata
1 cs de farinha de linhaça
2 cs de farinha de arroz integral
1 cs de chia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de canela
3 colheres de sobremesa de uvas passas
Amasse o caqui e a banana. Junte os demais ingredientes
(misturando à mão, mesmo) e leve assar em forno a 180 graus. Rendeu 8 forminhas
de pão de queijo.
Muito bom essa receita, bastante deliciosa mesmo!
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