segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bolinhos de caqui

Saindo bolinhos de caqui sem gluten e sem lactose para o lanche do mocinho que vai acordar da soneca de beleza daqui a pouco.

A receita original é da Rafaela Ramallo e leva mamão papaya. Acontece que tinha um caqui fuyu mega maduro na fruteira, desses que ficam com a polpa parecendo gelatina, sabe!? Esse ponto não agrada o paladar aqui em casa, para comer puro. Mas até que parece mamão, logo... por quê não?


Bolinhos de caqui

1 caqui fuyu megamente maduro
1 banana prata bem madura
2 cs de açúcar mascavo (em caso de formiguice, use 4)
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
4 cs de fécula de batata
1 cs de farinha de linhaça
2 cs de farinha de arroz integral
1 cs de chia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de canela
3 colheres de sobremesa de uvas passas


Amasse o caqui e a banana. Junte os demais ingredientes (misturando à mão, mesmo) e leve assar em forno a 180 graus. Rendeu 8 forminhas de pão de queijo.

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