terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de banana, coco e pecãs

Recebo no meu email as atualizações do La Cucinetta. Adoro o blog pelo bom gosto das receitas postadas. Quando veio esse bolo, fiquei bem interessada, porque a combinação de banana e coco ou banana e nozes ainda era inédita aqui em casa.


Bolo de banana, coco e pecãs

3 xic. farinha de trigo
1 colh. (chá) bicarbonato de sódio
3/4 colh. (chá) sal
3 ovos grandes, orgânicos
2 xic. açúcar orgânico
1 1/3 xic. óleo vegetal
2 colh. (sopa) extrato natural de baunilha
1 1/2 xic. bananas maduras amassadas (cerca de 3 nanicas)
1 xic. coco ralado
1 xic. pecãs, tostadas e picadas
1/2 xic. buttermilk (leite + uma colherinha de vinagre)

Unte com óleo em spray ou manteiga duas formas de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture com um fouet a farinha, o bicarbonato e o sal. Em outra, misture os ovos, o óleo e o açúcar, até que fique homogêneo. Junte a farinha à mistura de ovos, misturando com a colher apenas até que não se vejam mais pontos de farinha. Acrescente a baunilha, a banana, o coco, as nozes e o buttermilk e misture apenas o bastante para que fique tudo bem combinado. Distribua nas formas, alisando com a espátula de necessário, e leve ao forno por 60-65 minutos, invertendo as formas no meio do tempo. Asse até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformá-los. Remova das formas e deixe que esfriem completamente. Bem embalados, os bolos ficam em temperatura ambiente por 1 semana, ou congelados, por 3 meses.

Fiz meia receita. Rendeu um bolo muito aromatizado, de massa levemente densa graças à banana amassada e com o toque especial do coco ralado. Uma delícia que estou afim de repetir logo, logo.


3 comentários:

  1. Oi Bruna,
    eu preciiiiiiiiiiiiso da receita da torta de banana preferida. Te procurei no orkut, mas não consegui te encontrar: Tem várias "Bruna Ribeiro".
    Tem como vc me mandar por e-mail?
    carolsater@yahoo.com.br, ou então, põe aqui no blog.
    Tem um monte de gente lá no post pedindo a receita tb.
    Beijos
    Ana Carol Crocks

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  2. Obrigado pelo comentário sobre meus bolinhos de arroz com calabresa.Achei esta tua receita muito boa e deve ficar muito gostosa,acho que vou fazer amanhã,quando entrar na cozinha para fazer o almoço.Beijos

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