terça-feira, 9 de março de 2010

Pão de arroz

É feio prometer e não cumprir, por isso se falei que em 2010, este blog continuaria com receitas, ele vai ter, sim, muitas receitas! Estou com vários experimentos que foram feitos nas férias para dividir com vocês, então mãos à obra!

Para começar, infelizmente não fiz foto, mas essa receita é incrível. O pão fica super suave, fofinho e o melhor de tudo é ter uma alternativa para aquele restinho de arroz que fica no canto da geladeira. A receita vem lá do Pão de Máquina.

Pão de arroz

1 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
3/4 xícara de arroz cozido
3/4 xícara de leite
1 ovo grande
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de fermento granulado
3 xícaras de farinha de trigo

Bati tudo menos a farinha e o fermento no liquidificador. Deixe bater bem "dissolver" o arroz. Daí foi só colocar na cuba da MFP com o restante dos ingredientes e selecionar o programa Normal ou Sanduíche.

Para quem não tem máquina de fazer pão, é só misturar misturar manualmente depois de liquidificar.

Super aprovado!

Um comentário:

  1. Poxa ótima opção mesmo para reaproveitar.
    Gostei.
    Beijos

    ResponderExcluir