sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Quiche de alho poró e lingüiça

Quiches ainda eram uma comida muito fresca, para mim. Sempre achei aquelas tortinhas salgadas com um tipinho de tortinha metida à besta. Ok. Puro preconceito. A paixão das Rainhas do Lar pelo dito cujo conseguiu me fazer mudar de idéia.

Para fazer essa receita, acabei juntando um pouco do conteúdo das Rainhas com outras opções que vi na net. Ficou assim:

Quiche de alho poró e lingüiça


Massa:

250g de farinha

125g de margarina amolecida

100ml de água


Coloquei tudo na cuba da MPF e deixei batendo no programa massa. É bom dar uma olhada para saber se precisa de mais farinha ou água. Depois forrei seis forminhas de empada e levei no forno médio pré aquecido até ficarem assadas mas sem corar.


Enquanto isso, o recheio:


1 alho poró picadinho (partes verde e branca)

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara de leite

2 ovos batidos

1 pitada de noz moscada

3 colheres (sopa) de requeijão

25g de parmesão ralado

1 linguicinha defumada picadinha e pré desengordurada no microondas

Sal a gosto


Refoguei o alho poro na margarina, adicionei a farinha e o restante dos ingredientes. Deixei dar uma cozinhadinha de leve e coloquei sobre as massas. Levei ao forno novamente até o recheio ficar consistente.


E nada mais de preconceito, porque ficou tudo muito bom!!

3 comentários:

  1. Diferente, mas ao mesmo tempo muito apetitosa!!
    Esse verde dá-lhe um ar fantástico :D
    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. HUMMM... deve ter ficado otimo, tb nunca dei muita bola para quiches... mas esse com requeijão e linguiça... (ta, eu sei que tem mais ingredientes) ótima combinação...
    Fora que ficou com a aparência muito boa!
    =)
    :******

    ResponderExcluir