quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Panna cotta de iogurte e morangos

Incrível a quantidade de blogs que possuem receita de panna cotta. É quase uma unanimidade! Alguns usam mais creme de leite, outros frutas frescas, outros geléia, até chocolate! Como tinha feito uma geléia de morango que ficou bem perfeita, achei que era hora de entrar para o Panna Cotta Team. A receita escolhida veio do Pitadinhas.



Panna cotta de iogurte e morangos

1½ xícaras de iogurte natural (sendo meia de iogurte de pêssego)
¼ xícara de creme de leite light
¼ xícara de leite desnatado
1¼ colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
geléia de morango com laranja

Distribui aproximadamente uma colher de geléia de morangos que fiz juntando as frutas bem maduras com açúcar cristal a olho e suco de uma laranja. Ficou tudo cozinhando em fogo baixo até os morangos estarem meio desmanchados.

Coloquei a água em um recipiente potinho, polvilhei a gelatina, deixei descansar sem mexer.

Misturei o iogurte, o creme de leite e o leite. Acabei usando parte do iogurte de pêssego porque o natural não foi suficiente. Diminuíram o tamanho da embalagem do Batavo =/

Coloquei a gelatina no microondas por 20 segundos, mexi e mais 5, até dissolver. Adicione essa mistura aos leites e ao açúcar, coloque sobre a geléia e leve gelar.

Acabei colocando mais um fio de leite, de creme de leite e rendeu 5 porções. Achei a consistência super interessante, pois fica levemente firme e cremoso. Me preocupei um pouco no início por levar creme de leite, mas a quantidade é pequena e a suavidade do iogurte é ótima.

6 comentários:

  1. Que combinação perfeita.. Faz crescer água na boca e tudo!!
    Beijinhos*

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  2. Gosto bastante de panna-cota, também já experimentei algumas receitas diferentes, mas se virmos bem o sabor da fruta ou do ingrediente que se adiciona é que realça mais, não é a panna cota simples.

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  3. Adoro panna cottas e de morango ainda não fiz, mas deve ser uma delícia! hehehe:)

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  4. Apesar de já ter lido que assim não é panna cotta, sempre tive vontade de fazer essa receita, que me parece muito gostosa!

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  5. Oi de novo, Bruna! Voltei pela sua curiosidade. Achei o post da Ana Elisa falando da panna cotta. É um post bem interessante, dá uma passadinha lá.
    http://www.lacucinetta.com.br/2009/01/panna-cotta-de-mel.html

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  6. A aparencia ficou muito boa, deu até vontade... apesar q nao estou podendo no momento... =/

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