Procurei receita de sopa de cabotiá e encontrei várias... com gengibre, um monte de creme de leite e requeijão... Queria uma coisa um pouco mais light, então dei uma personalizada:
600g de cabotiá
250g de carne seca
1 cebola pequena ralada
1 pitadinha de alho desidratado
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de creme de leite fresco
Ralei a abóbora para cozinhar mais rápido (coloquei água suficiente para cobrir tudo). Como também não tinha tempo de esperar a carne seca ficar de molho, acabei fervendo por 20 minutos na pressão, trocando a água uma vez só. Por preguiça, pulsei a carne no liquidificador e ela ficou perfeita: em fibrinhas. Nunca mais esquento a cabeça com isso!! Bati a abóbora já cozida com o leite e o creme de leite. Fritei a cebola e o alho num fio de óleo, coloquei a carne, a abóbora e deixei cozinhar por uns 15 minutos. Prontinho! O mais trabalhoso foi ralar o cabotiá, mas valeu a pena, porque acabou adiantando bastante. O sal só tive que dar uma acertadinha. Cozinhar com carne seca é sempre uma surpresa. O restante dos temperinhos ficou por conta de um pãozinho de ervas de ontem.
Humm... lembro desse sorvete... =)
ResponderExcluirLegal passar as dicas pra quem tb deve precisar...
;)