sábado, 20 de setembro de 2014

Cookies de ameixa e macadâmia

A busca pelos cookies perfeitos tira o sono de muita gente. Esses tempos até a Times fez uma matéria sobre. Mas o conceito de perfeição é bem variável. Fofinho? Crocante? Fofinho e crocante?

Geralmente os meus ficam crocantes assim que esfriam, mas quando vou guardar já estão entre macios e muxibentos. Gostaria que ficassem um pouco mais crocantes. Segundo algumas fontes, o segredo seria aumentar a farinha.

Mas também é difícil julgar quando se faz uma receita diferente a cada vez. Por isso elegi uma básica e a partir de hoje tentarei me policiar para aprimora-la. A original é esta. A primeira experiência rendeu um resultado delicioso. A combinação de ameixas e macadâmias ficou sutil e saborosa na medida certa.

Cookies de ameixa e macadâmia

1 ovo
80ml de óleo de coco
1/2x + 4cs de açúcar mascavo
1/2x de farinha de trigo branca
1/2x de farinha de trigo integral
1/2x de aveia em flocos
1 1/2cc de bicarbonato de sódio
1/2x de macadâmias picadas grosseiramente
1/2x de ameixa seca picada

Misture bem os três primeiros ingredientes à mão ou na batedeira. Adicione os demais, deixando as macadâmias e ameixas por último. Não é necessário mexer muito. Só o suficiente para misturar. Porcione a massa com uma colher na assadeira anti aderente ou untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que as bordas dourem. Deixe esfriarem sobre uma grade.

Rendimento: 30 unidades, usando uma colher de sobremesa.

Um comentário:

  1. Os cookies ficaram com um aspecto delicioso
    Aqui em casa iam desaparecer depressa
    bj

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