terça-feira, 11 de agosto de 2009

Sopa de milho

Em época de prevenção, todo líquido é pouco!

O pessoal está cada vez mais preocupado com relação à Influenza A. O Paraná responde por 22% dos casos. Cada dia recebo um email diferente com notícias alarmantes ou soluções milagrosas para turbinar a imunidade. O que sei é que alimentação saudável fez bem sempre e agora é ainda mais importante. Então já que o negócio é tomar água, vamos de sopa com o milho verde que foi tirado da espiga e congelado há algumas semanas.




Sopa de milho verde

Aferventei só para descongelar o equivalente a umas 4 espigas de milho. Enquanto isso fritei dois dentes de alho (imunidade, já!) e meia cebola. Bati o milho no liquidificador aos poucos, pois o meu aparelho não é lá muito potente e triturei os temperos já douradinhos, também. Levei tudo ao fogo, adicionando água e meio tablete de caldo de legumes. À parte, fritei um restinho de churrasco e uma linguicinha defumada que adicionei ao milho. Deixei apurar para cozinhar o milho e dar uma encorpada. Temperei com um tanto de sal, uma pitada de noz moscada ralada e cheiro verde desidratado. Para servir, um fiozinho de azeite.

Juro por Deus que nunca tinha tomado sopa de milho e adorei! Lembra quirerinha, que é ótimo, mas me lembra comida de cachorro!! hehehehe


Agora uma dúvida bem séria: alguém sabe me dizer se o alho depois de devidamente frito e dourado perde alguma propriedade? Pois tenho visto recomendações de come-lo cru, mas ninguém merece o cheiro, neh?!

5 comentários:

  1. Parece bem cremosa esta sopa.
    Em relação ao alho nunca li nada que informasse o contrário.

    ResponderExcluir
  2. Com certeza ele deve perder um pouco sim, principalmente por ter sido cortado ou macerado e em seguida ir para o calor... não fica mais 100%... =D

    Agora, até como milho verde, pamonha, cural.. mas sopa... hummm... ehehehehe não é minha praia... apesar de ter ficado com ótima aparencia... =D

    Meus parabéns!

    ;)
    :***

    ResponderExcluir
  3. oi bruna!!! comida simples e saborosa é tudo de bom né? legal seu blog!!! bjoosss!

    ResponderExcluir
  4. Olá, Bruna! Vim retribuir sua visita.
    Nós duas publicamos sopinha. Também pudera, nosso estado é frio, pelamordedeus!
    Já fiz tanta sopa ultimamente, que não dou conta de publicar tudo. É realmente um alimento muito prazeroso.
    Só fiz sopa de milho uma vez e faz tempo. Me deu vontade de repatir.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. olá Bruna,
    obrigada pela visita ao meu blog e pelo gentil comentário.

    vou guardar o link do teu blog na minha lista para te visitar mais vezes, porques vi que tens coisinhas deliciosas !

    bjka e bom fim de semana

    ResponderExcluir