quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Cogumelos Portobello recheados

Eu olhava para eles, eles olhavam para mim, mas a data de validade muito próxima e o custo ainda não tinham me encorajado. Até que resolvi dar uma chance para a bandejinha de cogumelos portobello no mercado. Fiquei tão empolgada que até esqueci de pegar outros ingredientes, mas nem sabia o que ia fazer, ainda.

Cheguei em casa e dei uma procurada básica. O preparo mais comum que encontrei foi com recheio, então improvisei com o que tinha em casa.



Portobello recheados

3 cogumelos grandes e 2 pequenos
1/4 de lata de molho de tomate
1/2 linguicinha defumada
cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sobremesa) de requeijão
sal
mussarela

Limpei os cogumelos, cortei o cabo e piquei. Dourei o alho e a cebola, acrescentei o molho e a linguiça pré-desengordurada. Acertei o sal e coloquei o requeijão. Coloquei os cogumelos num refratário de "ponta cabeça" num refratário, cobri com o molho e com fatias generosas da mussarela. Levei ao forno médio por uns 15 minutos.

O sabor é interessante, mas não chega a ser marcante. Vai ficar óoooooootimo com outras combinações!!



4 comentários:

  1. Olá agora que criei meu blog de receitas tenho encontrado vários blogs legais do mesmo tipo!
    Vou seguir para não perder o caminho ok?
    http://panelaterapia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Bruna, obrigada por esta receita! Meu marido adora cogumelos, eu não, então nunca sei bem o que fazer com eles :o

    Beijo!

    ResponderExcluir