segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de peras, damasco e nozes

Meu irmão saiu de férias e deixou 3 pêras na geladeira. Elas estavam implorando que alguém as usasse. Daí lembrei de um bolo de maçã que a mãe faz e é uma delícia. Encontrei essa receita lá no Pecado da Gula que é bem parecida e dei leves adaptadas:


Bolo de peras, damasco e nozes

2 xícaras de farinha de trigo (sendo 2 colheres de farinha de aveia)
2 xícaras de açúcar (sendo meia de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher sopa de canela em pó
2 ½ pêras
3 ovos
¾ de xícara de óleo
12 damascos picados
4 metades de nozes

Descasquei as peras e coloquei a casca junto com os líquidos e as nozes no liquidificador. Piquei as peras em cubos e coloquei junto com os ingredientes sólidos numa tigela. Daí foi só juntar a mistura liquidificada. Coloquei numa forma de 20cm x 30cm e levei assar em forno pré aquecido.

Neste exato momento estou saboreando ele quentinho e delicioso. Como a receita original é com maçãs que são mais ácidas, penso que para ficar ideal com as peras, dava para diminuir um pouco o tanto de açúcar, mas isso não chega a ser um problema.

Me desculpem pela foto, mas é que sinceramente não sei onde coloquei as pilhas da minha câmera e tive que recorrer ao celular.

6 comentários:

  1. Parece que o teu irmão adivinhou a delícia que irias fazer com as pêras!
    Valeu bem a pena deixá-las à tua espera!!!!!

    O bolo está fantástico, a fruta dá sempre um toque muito fresco.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Bom, o bolo de maçã fica uma delícia... principalmente o da minha mãe... =D

    Esse deve ter ficado ótimo tb, apesar da pêra ser mais suave...

    :********

    ResponderExcluir
  4. humm.. quanta coisa saborosa neste blog. adorei! lambeijokas na Fiona e no Cléo. Miaaauuu...

    ResponderExcluir
  5. Olá Bruna! Eu sou a Marta. Sinceramente, ainda bem que o teu irmão deixou as pêras na geladeira, porque fizeste uma doce tentação com elas. Muito bom aspecto. Beijos e tudo de bom

    ResponderExcluir
  6. Bruna, fiz uma receita inspirada nessa aqui, depois da um pulo la no blog. :)

    bjos

    ResponderExcluir