Como fui para lá no último fim de semana, trouxe três sacoladas e vim disposta a consumir cada gominho das mais variadas formas. Já tinha achado uma torta interessante, mas acabei optando por este bolo, por hoje. É o mesmo que algumas pessoas fazem de laranja. Utiliza até parte das cascas, o que é sempre melhor. Quanto menos coisas no lixo, gostamos mais!
Bolo de pocã com casca
2 pocãs com casca
1 pocã sem casca
2 xícaras de açucar (sempre uso cristal)
2 xícaras de farinha de trigo (substitui 2 colheres por farelo de trigo)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
4 ovos inteiros
Tire as sementes das pocãs (essa é a parte mais chata). Bata no liquidificador as cascas (bem lavadinhas), os gomos, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture com a farinha e o fermento em uma tigela. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido por uns 50min. A massa rende bastante e fica bem líquida. Até me assutei e tirei parte que assou em forminhas de pão de queijo, mas na verdade não cresce muito e acabou não tendo maiores problemas. O resultado é que enquanto assa o aroma é delicioso devido à casca no meio da massa e depois de pronto o sabor é super especial. Bastante diferente devido, justamente, à casca que ao mesmo tempo é perceptível e suave.
(Detalhe para a bolinha de farinha. Misturar massa no braço não é o meu forte.)
Receita original daqui
Viu só, podia ter deixado pro fds... =P ehehehhehe... deve ter fikdo bem bom, adoro bolo de laranja! :)
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