sábado, 24 de janeiro de 2009

Bolo de banana

Precisava usar umas bananas que iam amadureceram antes do previsto. Só que queria um bolo com as frutas batidas no meio da massa. Andei por vários blogs e não achei uma receita que agradasse. No site Livro de Receitas tem milhares de sugestões, só que sem foto. Mesmo assim dei uma super adaptada em uma e o resultado foi super satisfatório:

Bolo de banana

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de granola
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
3 bananas nanicas maduras
3 ovos
Açúcar e canela para polvilhar

Bater no liquidificador o leite, ovos, óleo, açúcar, metade da granola, as bananas e o açúcar. Misturar (não usei batedeira) com a farinha, a linhaça e o restante da granola (não coloquei tudo inteiro, porque senão ficariam uns pedaços muito grandes no meio do bolo e já tinha a linhaça). Assar em forma untada e enfarinhada no forno médio pré aquecido. Depois de pronto, polvilhar com açúcar e canela.

A receita inicial está aqui.


Adorei o resultado, pois o bolo ficou fofíssimo, com uma cor linda e muuuuito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário